NBA/有心还无意?老江湖朗多搞小动作被吹技术犯规(影)

NBA/有心还无意?老江湖朗多搞小动作被吹技术犯规(影)

老江湖!湖人老牌后卫Rajon Rondo今(25)日在比赛尾声、灰狼前锋Taj Gibson罚球时,将手上的毛巾丢出场外,此举不知道是无心还是故意要影响对手,被裁判吹了一次技术犯规,不过这球还是罚进了,终场湖人仍以103:120不敌灰狼,苦吞3连败。

比赛剩下2分12秒,湖人落后14分,灰狼33岁前锋Gibson準备主罚第2球,站在场边的Rondo突然高抛、远传手上的毛巾给场边的工作人员,有趣的是和Gibson的出手时间一模一样,不过Gibson相当专注在罚球,没有受到影响,这个小动作也被裁判制止,给了一次技术犯规。

32岁的Rondo在联盟打滚多年,高篮球智商被誉为「后场大脑」,不过引起的争议也不少,今(25)日因伤首度复出在主场迎战灰狼,缴出15分13助攻6篮板全面成绩单,但除了场上表现,丢毛巾事件也引发话题。

湖人受伤兵影响颇大,去年底圣诞大战受伤的「詹皇」LeBron James还不知道何时能归队,新生代控卫「球哥」Lonzo Ball近期受伤,好不容易盼到Rondo今天回归也未能止败,再输下去胜率恐跌破5成,目前已25胜24负暂居西区第9,季后赛边缘。

您可能还会对下面的文章感兴趣: